Eng

Продукция

Иранские экспортеры смогли на 75% нарастить поставки фисташек

О компании » Новости » Иранские экспортеры смогли на 75% нарастить поставки фисташек

За 9 месяцев (с 21 марта по 21 декабря) 2014 года, по данным Али Мохсени, директора департамента по производству фруктов умеренной зоны, орехов и сухофруктов министерства сельскохозяйственного джихада Ирана, на внешние рынки было отправлено 134 тыс. тонн иранских фисташек.
Причем около половины общего объема экспорта иранские компании поставили на китайский рынок. При этом общий объем производства фисташек в стране достигнет 235 тыс. тонн, что на 17% больше, чем в более раннем периоде, сообщает Iran.ru.
Али Мохсени также уточнил, что денежное выражение экспорта в размере 134 тыс. тонн составило 1,2 млрд долл., что на 75% больше, чем в периоде с 21 марта по 21 декабря 2013 года. Увеличение в количественном показателе достигло 70%. К концу иранского календарного года (20 марта 2015-го) руководитель сельскохозяйственного департамента ожидает общего денежного выражения поставок в 1,5 млрд долл.
Напомним, что фисташковые сады в Иране занимают площадь в 368 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что больше, чем у других стран-производителей. В то же время специалисты рынка ожидают, что по итогам года производители фисташек в США смогут произвести на 10% больше продукции, чем в Иране.

http://bfi-online.ru/