Eng

Продукция

Мировой спрос на подсолнечный лецитин в несколько раз превышает предложение

О компании » Новости » Мировой спрос на подсолнечный лецитин в несколько раз превышает предложение

С каждым годом на мировом рынке растет спрос на подсолнечный лецитин, так как многие компании задумались над безопасной альтернативой соевому лецитину. Основной причиной этого интереса является то, что подсолнечный лецитин не является ГМ продуктом.
Несмотря на то, что на подсолнечный лецитин существует большой спрос, предложение этого продукта на мировом рынке по-прежнему незначительно.
Основными поставщиками этого продукта могли бы стать страны Черноморского региона, и в первую очередь, Украина, которая является основным производителем и экспортером подсолнечного масла в мире.
Однако, производство лецитина в Украине все еще не налажено и в структуре производства подсолнечного масла по-прежнему превалирует сырое, необработанное масло.
Поэтому, на данный момент Украина является не поставщиком дорогостоящего лецитина, а поставщиком сырья – фосфатидного концентрата или, другими словами, жидкого лецитина. Да и объемы поставок совсем незначительны – около 10–12 тыс. тонн в сезон, сообщает «УкрАгроКонсалт».