Eng

Продукция

ООО Комбинат химико-пищевой
ароматики

О компании » ООО Комбинат химико-пищевой
ароматики
ООО Комбинат химико-пищевой ароматики khpa.ru

14 июля 2010 года Комбинат химико-пищевой ароматики отпраздновал 75-летие со дня основания.

В 1935 году производственное кооперативное предприятие "Политкаторжанин" было передано в Наркомат Пищепрома Обществом политических заключенных, ссыльных и каторжан, и именно с этой даты получило название "Ленхимпищекомбинат"

В 1940 году деятельность Комбината включала производство экстрактов из дикорастущих ягод и садовых культур, натуральных пастеризованных соков, ароматических эссенций, органических растворителей, сложных эфиров, пищевых красок, парфюмерных красителей, ванилина, эмалированной аппаратуры (в 90-х годах производство эмалированного оборудования было прекращено, так же закрыто производство ванилина).

С 1949 г. на базе ароматизаторов Комбината начали производиться такие популярные да на­стоящего времени напитки как «Лимонад», «Грушевый», «Дюшес», «Крем-сода».

 

Одним из основных этапов развития Комбината стал ввод в эксплуатацию эфирного и эссеночного цехов с целью увеличения выпуска пищевых ароматизаторов (эссенций) и красителей для кондитерских, безалкогольных, винодельческих, парфюмерных производств и ограничением импорта по заданию Правительства.

В течение многих лет Комбинат активно развивал сотрудничество с внешними заказчиками. Результатом этих усилий явилось заключение контрактов на поставку продукции не только с отечественными, но и с зарубежными партнерами.

Сегодня Комбинат является сильным, амбициозным разработчиком, стабильным производителем и поставщиком ароматизаторов для пищевой промышленности и представляет собой многофункциональ­ное объединение – от производственных служб и специализированных лабораторий до отделов продвижения ароматизаторов в различных отраслях пищевой промышлен­ности: производства напитков, кондитер­ской, молочной, масложировой.

К несомненным преи­муществам предприятия следует отнести возможность быстрого реагирования на запросы относительно подработки вкусов различных ароматизаторов, сжатые сроки выполнения производственных заказов, гибкость при решении коммерческих во­просов.

Постоянное расширение ассортимента, увеличение объема продаж обеспечивает жесткая система контроля качества на всех стадиях производства от анализа входного сырья до конечной партии товара. Система менеджмента качества предприятия серти­фицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2008 немецкой фирмой TUV NORD CERT GmbH & Co.KG.

* * *

Традиционно сильным направлением ра­боты Комбината являются ароматизаторы для производства кондитерских изделий и напитков. Комбинат предлагает производителям целую гамму ароматов – более 120 наименований – для производства любых напитков: на сахаре и низкокалорийных, алкогольных и безалкогольных, прозрач­ных и замутненных, газированных и «ти­хих».

Для производства всех видов сахаристых и мучных кондитерских изделий и моро­женого Комбинат предлагает ванильные, фруктово-ягодные, молочные, сливочные, ореховые, шоколадные, кофейные, конди­терские, алкогольные ароматы.

 

В не простых современных экономических условиях  высокое и стабильное качество ароматизаторов предприятия, их признанная конкурентоспособность с западными аналогами позволяет Комбинату  не только избегать резкого повышения стоимости продукции и предлагать потребителям выгодные цены, но и планировать модернизацию производства на уровне самых современных технологий.

Основными задачами реконструированного предприятия будут являться:

В основные маркетинговые задачи входит так же  развитие более гибких клиент-ориентированных отношений.

С 2008 года интерес к уникальным возможностям Комбината неуклонно растет, как и доля продукции, производимой для внешних заказчиков. Комбинат, как научно-производственное объединение, осуществляющее полный цикл создания ароматизаторов от разработки до промышленного производства, успешно работает на рынке и оперирует собственными оборотными средствами, имеет разветвленную сеть дилеров и торговых представителей в крупнейших городах России, странах СНГ и Прибалтики. Постоянно разрабатываются типовые и эксклюзивные рецептуры пищевых продуктов с ароматизаторами и рекомендации по их производству. Работа ведется в тесном сотрудничестве с Институтом питания РАМН и отраслевыми институтами.